Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfel- oder Kirschkrapfen

    Menge: 15



    Zutaten für Rezept Apfel- oder Kirschkrapfen:



    • 75 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 El. Zimt
    • 2 Eigelb
    • 250 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver, gestrichen
    • 125 ml Milch
    • 2 cl Kirschwasser
    • 2 Eiweiss
    • 250 g Sauerkirschen, entsteint -oder Apfelstueckchen


    Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig ruehren.

    Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser

    unterruehren. Das steifgeschlagene Eiweiss und die gut

    abgetropften Kirschen oder Apfelstueckchen unterheben.



    Jeweils die Menge eines Esslöffels in auf mindestens 180 GradC

    erhitztes Fritierfett gleiten lassen und goldbraun backen.



    Auf Haushaltspapier trocknen, mit Zucker bestreuen.



    16.02.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Gebäck, P15







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl