Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Annas Mandeltarta

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Annas Mandeltarta:



    • 1 dl Sueßmandeln (ca. 100 g)
    • 3 Eiweiß
    • 1 dl Zucker (100 g)
    • 3 Eigelb
    • 3 dl Zucker (75 g)
    • 2 dl Schlagsahne
    • 50 g Butter
    • 1 Tuete Mandelfliehs


    So leicht geht's:



    Form (Diameter 23 cm) buttern und streuen, Sueßmandeln mahlen (mit und ohne Haut), Eiweiß hart schlagen,

    Mandeln und Zucker mischen und Eiweiß vorsichtig reinwenden. Teig in Form ausbreiten.



    Im Backofen (unteren Teil) ca. 30 min backen. Kuchen aus der Form bringen, abkuehlen lassen.



    Eigelb, Zucker, Sahne und Butter in einem Topf (dicken Boden) mischen. Creme fast kochen lassen - kräftig

    umruehren - bis dick in Konsistenz. Creme abkuehlen lassen.



    Creme ueber den Kuchen gießen und mit leicht gerösteten Mandelfliehs (gehobelte Mandeln)

    garnieren.



    Richtig kalt servieren, dazu starkes Kaffee.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl