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    Rezept: Ananastorte mit Creme fraiche

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ananastorte mit Creme fraiche:



    • 200 g Mehl
    • 1 Ei
    • 70 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 100 g Butter
    • 1 Dos. Ananas (850 g)
    • 1 Dos. Ananas (580 g)
    • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
    • 300 g Creme fraiche
    • 80 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 4 Eigelb
    • 30 g Speisestaerke
    • 1 El. Ananas-Konfituere
    • Puderzucker zum Bestaeuben

    Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Ei,

    Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Kaltes Fett in Flöckchen darauf

    verteilen.



    Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30

    Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Pie- oder Tortenform (26 cm

    Durchmesser) fetten. Muerbeteig auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen

    und die Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen.



    Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken. Inzwischen

    Ananas abtropfen lassen. Zitronenschale, Creme fraiche, Zucker,

    Vanillinzucker, Eigelb und Speisestärke verruehren. Creme auf dem

    vorgebackenen Tortenboden verstreichen. Ananasringe halbieren und

    fächerartig auf die Creme legen. Bei gleicher Temperatur noch ca.

    30-35 Minuten backen. Ananaskonfituere erwärmen, durch ein Sieb streichen

    und den warmen Kuchen damit glasieren.



    Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Vor dem Servieren mit

    Puderzucker bestäuben.



    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)



    Pro Stueck ca. 360 Kalorien.



    Fuer 12 Stuecke







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