Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Ananassahnetorte:
- 5 Eiweiß und Eigelb
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 geh. Tl Backpulver
- 150 g Mehl
Aprikosenkonfituere- 3 l Sahne
- 2 mittl. Dosen Ananas
- 2 P. Gelantine (weiß)
Biskuitrolle und - boden:
Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben.
Eiweiß steif schlagen und unter die cremige Masse heben. Das mit
Backpulver gemischte Mehl darueber sieben und alles vorsichtig
unter die Eigelbcreme ziehen.
2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
und bei 200° etwa 12 Minuten backen. Restlichen Teig auf
dem Boden einer Springform backen (ca. 6 Minuten).
Die Biskuitplatte mit Zucker bestreuen und auf ein Kuechentuch stuerzen,
vorsichtig einrollen. Nach kurzem Abkuehlen ausrollen, mit Marmelade
bestreichen und wieder einrollen.
Fuellung:
Sahne steif schlagen, Ananasstuecke mit Saft hineingeben und die
aufgelöste Gelantine noch warm unterruehren.
Die Biskuitrolle in 1 cm Streifen schneiden, den Rand der Springform
auslegen, die Fuellung hineingeben und mit den restlichen Röllchen
bedecken. Torte kalt stellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: