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    Rezept: Ananaskuchen mit Kokos

    Menge: 10 Portionen



    Zutaten für Rezept Ananaskuchen mit Kokos:



    • 100 g Kokosraspel
    • Fett fuer die Saftpfanne
    • 125 g Butter oder Margarine
    • 100 g Zucker
    • 3 El. Milch
    • Salz
    • 3 Eier (Kl. M)
    • 200 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 150 g Ingwerkonfituere
    • 1 l Kokosmilch (ungesueßt. Asienladen)
    • 5 Eier (Kl. M, getrennt)
    • 60 g Zucker
    • 90 g Speisestaerke
    • 2 Vanilleschoten, Mark von
    • Salz
    • 1 Ananas, reife (1,5 kg)
    • 500 ml Ananassaft (ungesueßt)
    • 40 g Speisestaerke


    1. Fuer den Teig die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun

    rösten. Die Saftpfanne ausfetten.



    2. Butter oder Margarine, Zucker, Milch und l Prise Salz cremig

    ruehren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen

    und daruebersieben, geröstete Kokosraspel dazugeben und alles gut

    verkneten.



    3. Den Teig in die Saftpfanne fuellen und glattstreichen. Den Kuchen im

    vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten

    40 - 45 Minuten backen. (Gas 2, Umluft 40 Minuten bei 150 Grad).

    Ingwerkonfituere erhitzen und den noch heissen Kuchen damit

    bestreichen.



    4. Fuer die Kokos-Puddingcreme die Kokosmilch glattruehren. 250 ml

    abnehmen und mit den Eigelb, 30 g Zucker und der Speisestärke

    verruehren. Restliche Kokosmilch mit dem Vanillemark und 1 Prise Salz

    aufkochen. Kokosmilch-Speisestärke-Mischung mit einem Schneebesen

    unter die kochende Kokosmilch ruehren. Bei milder Hitze unter Ruehren

    2-

    3 Minuten durchkochen. 3 Eiweiss (die restlichen anderweitig verwenden)

    mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den heissen Pudding

    heben. Einmal kurz aufkochen. Den Pudding auf den Blechkuchen

    streichen.



    5. Fuer den Belag die beiden Enden der Ananas quer mit einem

    Sägemesser abschneiden. Die Ananas hochkant hinstellen, die Schale

    grosszuegig abschneiden. Das Fleisch quer in 1/2 cm dicke Scheiben

    schneiden. Den inneren harten Strunk mit einem runden Ausstecher (ca. 2

    cm 0) ausstechen. Die Ananasscheiben in gleichmässige Achtel

    schneiden.

    Kokosnusspudding mit den Ananasstueckchen dachziegelartig belegen.



    6. Fuer den Guss 100 ml Ananassaft abnehmen und mit der Speisestärke

    glattruehren. Den restlichen Ananassaft aufkochen, die Stärke

    einruehren und 2-3 Minuten bei milder Hitze kochen. Den Guss mit einem

    Esslöffel auf den Ananasbelag streichen. Den Kuchen 2-3 Stunden

    abkuehlen lassen.

    Dazu passt geschlagene Sahne mit Zimt.





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