Menge: 1 Rezept(e)
Zutaten für Rezept Ananas-Marzipankuchen:
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 175 g Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 3 Eier
- 300 g Weizenmehl
- 2 Tl. Backpulver (gestrichen)
- 200 g Ananasstuecke
- 150 g Zartbitter-Kuvertuere
Ananasstuecke
Marzipan-Rohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen
Masse verruehren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier
hinzugeben.
Weizenmehl und Backpulver zusammensieben und eßlöffelweise
unterruehren. Zuletzt Ananasstuecke, in kleine Stuecke geschnitten
unterruehren.
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform fuellen
und im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C 60-70 Minuten backen.
Fuer den Guß Zartbitter-Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und den
erkalteten Kuchen damit ueberziehen. Nach Belieben mit Ananasstuecken
garnieren.
:Fingerprint: 20669275,143392866,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: