Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Ananas-Marzipan-Kuchen:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 175 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Glas Vanillezucker,
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 260 g Ananas (Dose)
- 100 g Kuvertuere
Marzipanrohmasse in Wuerfel schneiden, mit Fett, Zucker und Eiern in
eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren,
danach Mehl und Backpulver kurz unterruehren. Ananas auf einem Sieb gut
abtropfen lassen, in kleine Stuecke schneiden, zum Schluss unter den
Teig heben. Eine Kastenkuchenform fetten, mit Pergamentpapier
auskleiden, den Teig einfallen, glattstreichen und backen.
Schaltung:
170-190°, untere Schiebeleiste
160-180°, Umluftbackofen
60-70 Minuten
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, den abgekuehlten Kuchen damit
bestreichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: