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    Rezept: Ananas-Creme-Torte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Ananas-Creme-Torte:



    • 160 g Mehl
    • 180 g Zucker
    • 4 Eier
    • 80 g Butter oder Margarine
    • 2 El. Johannisbeermarmelade
    • 1 duenner Biskuitboden ohne Rand
    • 2 El. Weinbrand
    • 10 Scheib. Ananas aus der Dose
    • 1 Kart. Vanillepuddingpulver
    • gut 1/2 l Milch, Salz
    • 40 g geroestete Mandelblaettchen
    • 1 l frische Sahne
    • 1 Kart. Sahnesteif
    • 1 El. gehackte Pistazien


    Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem

    glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer

    Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.

    Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkuehlen lassen.

    Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut

    andruecken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen.

    Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif

    schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und

    1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einruehren. Eischnee darunterheben.

    Pudding kurz aufkochen.

    Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen.

    Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, daruebersetzen. Creme

    einfuellen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den

    Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteif

    schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstueckchen und Pistazien

    schmuecken.

    16 Stueck mit je etwa 315 K







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