Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Amerikanisches Ingwerbrot

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Amerikanisches Ingwerbrot:



    • 1 Tas. Butter
    • 1 Tas. brauner Zucker (feucht)
    • 1 Tas. Melasse
    • 1 Tas. goldgelber Sirup (eventuell Ahornsirup)
    • 1 Tas. Koch-Sherry
    • 3 Tassen feines, normales Mehl,
    • durchgesiebt mit einem El. Weinstein
    • 1 Tas. Sultaninen oder Rosinen
    • 1 Tas. warme Milch
    • 2 Tl. gemahlener Ingwer (Pulver)
    • 1 Tl. Zimt, gemahlen
    • 1 Tl. Mazis (mace)
    • 1 Tl. Muskatnuss, gerieben
    • 3 Eier, gut geschlagen
    • Saft und geriebene Schale einer grossen Orange
    • 1 Tl. Natronwasser
    • (aufgeloest in 2 El. warmem Wasser)

    Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchruehren.

    Melasse und Sirup zufuegen, ebenso Milch, Gewuerze und Sherry.

    Gut vermengen. Weinstein mit Mehl sieben und abwechselnd mit

    den geschlagenen Eiern zur Butter-Zucker-Mischung geben.

    Orangensaft und die geriebene Orangenschale dazutun sowie

    das aufgelöste Natronwasser und die Rosinen. In eine gut

    gefettete Form (12 x 9 x 3 Inches, entspricht ca. 30 x 23 x

    7,5 cm) geben.



    Backzeit: Im Originalrezept ist von 350 Grad die Rede.

    Umgerechnet auf unsere Masseinheit duerfte die Temperatur bei 180

    Grad (ähnlich wie bei Honigkuchen) liegen. Den Ofen mässig

    vorheizen und etwa 45 bis 50 min. backen.



    Die Masseinheit ist im amerikanischen Originalrezept mit

    Tassen angegeben, das entspricht im Englischen etwa folgenden

    Einheiten: 1 cup flour = vier Unzen = etwa 120 g; 1 cup

    fat = acht Unzen = etwa 240 ml.



    Weinstein und Natron können durch ein Päckchen Backpulver

    ersetzt werden, da dieses aus kohlensaurem Natron und

    weinsaurem Kalium besteht. Anstelle von Melasse wurde Honig

    verwendet. Alle etwas "exotischeren" Backzutaten sind in

    grossen Supermärkten oder Kaufhaus-Lebensmittelabteilungen

    erhältlich.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl