Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Amerikanischer Apfelkuchen

    Menge: 20



    Zutaten für Rezept Amerikanischer Apfelkuchen:



    • 500 g Weizenvollkornmehl
    • 1 Pck. Trockenhefe
    • 30 g brauner Zucker
    • 1 Pr. Salz
    • abger. Schale von 1/2 Zitrone
    • 100 g Butter
    • 1 l Milch
    • 100 g frische USA-Erdnusskerne
    • (= ca. 200 g Erdnuesse in Schale)
    • 1 kg saeuerliche Aepfel (Cox Orange od.
    • Glockenapfel) Saft von 1/2 Zitrone
    • 1 kl. Glas ungesuesstes Preiselbeerkompott
    • 70 g brauner Zucker
    • 100 g frische USA-Erdnusskerne
    • (= ca. 200 g Erdnuesse in Schale)
    • 50 g Rosinen


    Mehl, Hefe, braunen Zucker, Salz, Zitronenschale, fluessige Butter und

    lauwarme Milch vermischen und mit Knethaken etwa 5 Minuten kneten,

    bis der Teig Blasen bildet. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das

    Volumen des Teiges verdoppelt hat.



    Die USA-Erdnuesse schälen und die roten Kernhäutchen entfernen. Den

    Teig mit den gehackten Erdnuesse mischen und ein gefettetes Backblech

    damit auslegen.



    Die Aepfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Die

    Apfelviertel auf dem Teigboden verteilen. Mit Zitronensaft und 3 El.

    Saft vom Preiselbeerkompott beträufeln. Die abgetropften

    Preiselbeeren, den braunen Zucker, die gehackten USA-Erdnuesse und die

    Rosinen darueber verteilen.



    Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl