Menge: 1 Portion
Zutaten für Rezept American Pancakes:
- 1 Tas. Mehl
- 4 Tl. Backpulver
- 2 El. Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 60 g Butter, zerlassen
- 100 g Butter
- 125 ml Ahornsirup
1. Mehl und Backpulver sieben, dann mit Zucker und Salz
in einer Schuessel mischen. Eier, Milch und Butter
dazugeben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig ruehren.
Zugedeckt 20 Minuten ruehren lassen.
2. Eine beschichtete Pfanne mit Butter einfetten und erhitzen.
Portionsweise Teig hineingießen und zu einem Pfannkuchen von
ca. 10 cm Durchmesser verlaufen lassen. Von beiden Seiten
goldbraun backen.
3. Die Pancakes warm mit schaumig geruehrter Butter und Ahornsirup servieren.
Tipp: Die fertigen Pancakes können auch eingefroren werden.
Quelle: Anne Wilson, "Omeletts, Pfannkuchen und Beignets", ISBN
3-89508-414-X
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: