Menge: 1
Zutaten für Rezept Ameisenkuchen:
- 250 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 4 Eier; getrennt
- 250 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 2 El. Rum
- 3 Tas. Eierlikoer
- 100 g Blockschokolade; gerieben
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig ruehren, dann
nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikör, Rum, Mehl und
Backpulver dazuruehren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee
unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei 170 GradC ca. 60 Minuten
backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: