Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Ambrosiatorte:
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Schuß Salz
- 150 g Mehl
- 1 Vanillepudding
- 1 l Milch
- 125 ml Sahne
- 90 g Puderzucker
- 1 El. (-2) Apfelsinensaft
- 30 g Kandierte Apfelsinenschale
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Die Butter schmelzen und abkuehlen lassen. Eier und Zucker mit Salz
schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterruehren.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform
fuellen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten. Unter ruehren abkuehlen
lassen. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
Puderzucker und Apfelsinensaft verruehren. Kalten Kuchen in zwei
Böden schneiden und mit Vanillecreme fuellen. Aus Puderzucker und
Apfelsinensaft eine Glasur ruehren und den Kuchen glasieren.
Mit gewuerfelter kandierter Apfelsinenschale garnieren. 3-4 Stunden
kaltstellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: