Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Amarettokugeln

    Menge: 40



    Zutaten für Rezept Amarettokugeln:



    • 2 El. Sahne
    • 80 g Butter
    • 200 g Weisse Schokolade
    • 6 Scheibe Zwieback
    • 4 El. Amaretto
    • 6 El. Mandeln; gehackt
    • Mandelblaettchen; geroestet zum Verzieren

    Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weisse Schokolade

    darin schmelzen lassen. Zwiebacke fein zerbröseln, mit Amaretto

    beträufeln. Die abgekuehlte Schokoladenmasse unterruehren und die

    Mandeln untermischen. Etwa eine Stunde kuehl stellen. Dann aus der

    Masse kleine Kugeln formen. Nach Belieben in Mandelblättchen wenden.

    Im Kuehlschrank aufbewahren - höchstens eine Woche lang.



    Als Variante kann man auch fuer die weisse Schokolade

    Zartbitterschokolade und gleichzeitig fuer den Amaretto Weinbrand

    nehmen. So erhält man Weinbrandkugeln. Zum Verzehren eignen sich hier

    ebenfalls Mandelblättchen oder aber Kokosraspeln.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl