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    Rezept: Amaretti di Saronno (Mandelkekse)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Amaretti di Saronno (Mandelkekse):



    • 200 g Suesse Mandeln
    • 200 g Zucker
    • 2 Eiweiss
    • 2 El. Zitronensaft
    • Puderzucker

    Die Mandeln ueberbruehen, schälen und im Ofen bei schwacher Hitze

    trocknen lassen. Danach zusammen mit der Hälfte vom Zucker in einem

    Mörser zu feinem Pulver zerstossen.



    In einer kleinen Schuessel das Eiweiss zu Schnee schlagen, den

    restlichen Zucker löffelweise einrieseln lassen und untermischen.



    Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Mandelmehl und den

    Zitronensaft hinzufuegen und die Masse in einen Spritzbeutel mit

    Lochtuelle fuellen.



    Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.



    Nussgrosse Teighäufchen in genuegendem Abstand draufsetzen, damit sie

    nicht aneinanderkleben. Die Häufchen mit dem Daumen leicht

    eindruecken.



    Mit Puderzucker bestreuen und zwei Stunden ruhen lassen.



    Bei mittlerer Hitze backen: Die Amaretti gehen auf und werden innen

    hohl.



    entnommen: Grosses Buch der Italienischen Kueche, Herausgegeben in

    Zusammenarbeit mit der "Accademia Italiana della Cucina", Schiessl

    Fachvertriebs-Gmbh, ohne Ort, 1993 (Italienisches Orginal

    herausgegeben bei Mondadori, Mailand, 1986)







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