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    Rezept: Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Amaretti-Torte (Torta di Amaretti):



    • 250 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Backpulver
    • 125 g Butter
    • 75 g Zucker
    • 3 Eigelb; verklopt
    • 2 El. Milch (Menge anpassen !!)
    • 250 g Harte Amaretti
    • 1 dl Amaretto
    • 50 g Pinienkerne; geroestet (beim Vorheizen des Ofens auf dem Backblech roesten)
    • 3 Eiweiss
    • 1 Prise Salz
    • 5 El. Zucker


    Teig



    Mehl, Salz und Backpulver in einer Schuessel mischen; Butter in

    Stuecke schneiden, mit dem Mehl leicht verreiben, bis eine

    gleichmässig kruemelige Masse entsteht; Zucker daruntermischen.

    Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange

    mischen, bis die Masse zusammenhält. Milch beigeben und kurz zu

    einem weichen Teig zusammenfuegen, nicht kneten!



    1/2 Stunde kuehl stellen.



    Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (24 bis 26 cm Durchmesser)

    damit auslegen, Boden dicht einstechen.



    Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200GradC vorgeheizten

    Ofens blind backen. Während des Backens nochmal einstechen.

    Herausnehmen und Ofen auf 150GradC einstellen.



    Fuellung



    Die Hälfte der Amaretti grob zerkleinern, auf dem Teigboden

    verteilen, die andere Hälfte gleichmässig verteilen. Mit dem

    Amaretto beträufeln und die Pinienkerne zwischen den Amaretti

    streuen.



    Meringue



    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifuegen und

    weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Masse ueber die Amaretti

    geben und glattstreichen (oder ein Muster anbringen).



    Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 150GradC

    zurueckgeschalteten Ofens backen.



    05.12.1993



    Menge: 1 Torte



    * Aus: Betty Bossi, Italienische Kueche,

    Zuerich 1992





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