Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Amaretti - Mandelplaetzchen:
- 250 g geschaelte Mandeln
- 1 Tl. Bittermandelaroma
- 200 g Zucker
- 4 Eiweiss
- 1 El. Butter
- 1 El. Mehl
1. Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma
mischen.
2. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50 g Zucker
einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee
ziehen und zu einer glatten Masse verruehren.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel
walnussgrosse Häufchen von der Mandelmasse auf das Blech setzen.
4. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Mandelplätzchen etwa 1
Std. eher trocknen lassen als backen (Gas: Stufe 1). Wenn sie
abgekuehlt sind, mit Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: