Menge: 1
Zutaten für Rezept Amarena-Plaetzchen:
- 250 g Creme fraiche
- 100 g Puderzucker
- 1 El. Kirschwasser
- 1 Unbehandelte Zitrone; 1Tl abgeriebene Schale
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
Etwas Mehl zum Ausrollen- 1 Glas Amarena-Kirschen(360g)
- 2 Eigelb z. Bestreichen
Hagelzucker
Creme fraiche und Puderzucker verruehren, Kirschwasser, Zitronenschale und
Salz unterruehren. Dann das gesiebte Mehl unterheben. Den Teig ueber Nacht
kuehl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick
ausrollen. Abgedeckt etwa 10Min. ruhen lassen. Die Amarena-Kirschen
abtropfen lassen. Runde Plätzchen (4cm Durchmesser) ausstechen und mit
verruehrtem Eigelb bestreichen. Kirschen halbieren und auf die Plätzchen
setzen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Einschubleiste backen.
Backzeit: ca. 15-20 Minuten pro Blech
Elektroherd: 175-200?C Gasherd: Stufe 2-3 Umluftherd: 150-175?C
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: