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    Rezept: Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth):



    • 2 El. Ahornsirup
    • 1 Tas. Amaranth gepufft
    • 1 El. Pflanzenmargarine
    • Gemahlene Erdnusskerne oder Kokosraspel
    • 2 El. Kakaopulver
    • 1 Spur Kaffeepulver


    Alle Zutaten in eine Schuessel geben und gut verkneten. Bei Bedarf

    noch etwas mehr an Ahornsirup.

    Die Masse auf ein kleines, angefettetes Blech oder einer Form

    verstreichen und im Kuehlschrank fest werden lassen. Vor dem

    Abkuehlen die Masse mit einem feuchten und scharfen Messer in kleine

    Quadrate schneiden. Im Kuehlschrank aufbewahren.

    Variante 1: Je nach Belieben kann man der Konfektmasse auch grob

    gemahlene Erdnusskerne oder Kokosraspel beigeben.

    Variante 2: Oder aber wenn es schokoladig sein soll, Kakaopulver und

    Kaffee dazugeben.

    Gepufften Amaranth bekommt man im Bio-Laden oder Reformhaus.Man kann

    ihn aber auch selbst machen - relativ unkompliziert:

    Gepuffter Amaranth:

    Einen leeren möglichst duennwandigen Topf mit Stiel heiss werden

    lassen. 1 El. Amaranth bei leicht gehobenem Deckel in den Topf streuen

    und den Deckel sofort wieder schliessen. Den Topf von der Platte

    nehmen. Wenn dann das Zischen und Prasseln im Topf nachlässt, den

    Topf leicht schuetteln. Wenn das Zischgeräusch abgeklungen ist,den

    gepufften Amaranth in eine Schuessel geben und den Vorgang nach

    Bedarf wiederholen. Der gepuffte Amaranth sollte fast weiss sein. Mit

    etwas Uebung hat man bald raus, welche Temperatur der Topfboden beim

    Einstreuen haben muss, damit alle Körner gleichmässig platzen.







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