Zutaten für Rezept Altpfaelzer Weingebaeck:
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eigelb
- 300 g Mehl
- 3 El. Wein (Weißwein)
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Kardamom
- 1 Tl. Orangenschale (gem. getr.)
etwas Kondensmilch
Butter mit Zucker und Eigelb gut verruehren. Mehl und die Gewuerze
dazuruehren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig kuehlstellen (ueber Nacht), walnussgroße Kugeln ausformen, mit
einer Gabel auf halbe Höhe zusammendruecken, mit Kondensmilch bepinseln.
Backzeit: ca. 15 min bei 200 Grad / Gasherd Stufe 3 bis 4
Das Gebäck anschließend ein paar Tage in einer Dose verschließen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: