Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Altmodischer Apfelkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Altmodischer Apfelkuchen:



      Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
    • 75 g Semmelbroesel
    • 1 kg Aepfel
    • 1 Zitronensaft
    • 2 Zucker
    • Zimt nach Geschmack
    • 75 g Rosinen
    • 75 g Mandeln, gehackte
    • 2 Rum oder Weinbrand
    • 100 g Butter


    Aepfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln,

    damit die Apfelmasse nicht braun wird. Zucker, Zimt,

    Rosinen und Mandeln zufuegen, mit Rum oder Weinbrand

    abschmecken. Alles dick auf einen ausgerollten, mit

    Semmelbröseln bestreuten Hefeteig geben und backen. Noch

    heiß mit zerlassener Butter beträufeln.



    Backzeit: 25-30 Minuten

    Hitze: 200° -250° C



    Ein altes, aber noch immer beliebtes Rezept. Der Kuchen

    schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl