Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Altdorfer Beerlikuchen

    Menge: 1 (4)



    Zutaten für Rezept Altdorfer Beerlikuchen:



    • 500 g Blaetterteig
    • 300 g Sultaninen
    • 1 l Rotwein
    • 1 Eigelb


    Sultaninen 30 Minuten in Wein einlegen. Blätterteig etwa 3mm dick

    ausrollen. Backform damit auslegen und Teigboden mit einer Gabel einstechen.

    Eingeweichte Sultaninen verteilen.



    Rand mit Wasser befeuchten, einen Teigdeckel darueber geben, gut andruecken

    und mit Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel kreisförmige Verzierungen

    eindruecken.



    Kuchen 25 Minuten in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad backen.



    Lauwarm servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl