Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen:
- 1 Glas Blaetterteig, TK-Ware
- 200 g Speck, durchwachsen geraeuchert
- 1 Gemuesezwiebel, gross
- 1 Tl. Kuemmel
- 350 g Sauerkraut, 425ml-Dose
- 200 g Sauerrahm
- 2 Eier
- 100 g Hartkaese, gerieben
Eine feuerfeste flache Schale (oder Auflaufform) mit dem Blätterteig
auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel anduensten
und mit Kuemmel auf den Teig geben.
Das Sauerkraut darauf verteilen. Sauerrahm, Eier und Käse vermischen
und daruebergiessen.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Warm servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: