Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Ahornkekse mit Walnuss:
- 300 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 50 g feingehackte Walnuesse
- 1 Tl. Zimt
- 150 g Puderzucker
- 100 g Ahornsirup
- 200 g Butter oder Margarine
Mehl zum Ausrollen Walnusshaelften zum Garnieren (ca. 200 g)
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten
hinzufuegen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie
verpackt ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Teig
auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen,
kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Plätzchen auf mit
Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer
Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kuehl stellen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min.
backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: