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    Rezept: Adventsstollen - Quarkstollen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Adventsstollen - Quarkstollen:



    • 600 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 200 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Spur Salz
    • 2 cl Rum
    • 4 Tropfen Bittermandeloel
    • 2 Eier
    • 175 g Butter
    • 250 g Quark
    • 150 g Rosinen
    • 100 g Mandeln; gemahlen
    • 150 g Mandeln; gehobelt
    • 60 g Orangeat
    • 60 g Zitronat
    • 1 Zitrone; die abgeriebene Schale davon
    • 1 Tl. Butter
    • 2 El. Semmelbroesel; fuer die Form


    Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt.



    Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche

    Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und

    Bittermandelöl dazu und verknetet alles rasch zu einem glatten Teig.

    Zum Schluss werden die gemahlenen sowie gehobelten Mandeln, Orangeat,

    Zitronat und die mit Rum getränkten Rosinen flott untergeknetet.

    Eine Stollenbackform wird ausgebuttert und mit Semmelbröseln

    ausgestreut. Der vorbereitete Teig kommt hinein und wird gut

    angedrueckt.



    Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen, und die Form

    daraufstuerzen. Im Backofen wird bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten

    gebacken, dann die Temperatur auf 180 Grad zurueckdrehen und nochmals

    ca. 40-45 Minuten backen. Es ist ratsam, kurz bevor der Stollen

    fertig ist, die Form abzunehmen, damit noch eine schöne Farbe

    entsteht.



    Den Stollen mit Puderzucker bestreuen.







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