Menge: 1
Zutaten für Rezept Adventskuchen I:
- 300 g Margarine
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 100 g Nuesse; gemahlen
- 1 Pk. Backpulver
- 2 El. Rum
- 1 El. Kakao
- 1 El. Kaffee
- 1 Tl. Gemahlene Nelken
- 1 El. Zimt
Semmelbroesel Zitronenglasur Pistazien; gehackt Bunter Streuzucker
Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Nuesse,
Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterruehren. Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und
unterruehren. Eischnee zur Schaummasse geben und unterheben. Den Teig
in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
"Julia"-Form fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 45
Minuten backen. In der Form abkuehlen lassen, auf ein Kuchengitter
stuerzen und vollständig auskuehlen lassen.
Verzierung:
Zitronenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen
damit bestreichen. Pistazien und Streuzucker ueber den Kuchen
verteilen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: