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    Rezept: Adventskuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Adventskuchen:



    • 250 g Butter
    • 150 g brauner Rohrzucker (Reformhaus)
    • 4 Eier
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 El. Honig (fluessig)
    • 250 g Mehl
    • 1 Messerspitze Salz
    • 3 Tl. Backpulver
    • je 1/2 Tl. Zimt, gem. Nelken, gem. Ingwer
    • 100 g getrocknete, ungeschwefelte,
    • geschnittene Aprikosen oder andere Fruechte (Reformhaus)
    • 200 g fluessige Sahne


    Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und diesen in einer gut

    gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15 Std.)

    bis 100 (1,40 Std.) Minuten backen.



    Nach dem Auskuehlen mit Schokoguss bestreichen und mit gehackten Mandeln

    bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.



    Tip:



    Schwartau dunkle Kuchenglasur



    Aprikosen klein geschnitten in Rum 40% einweichen - bevor sie in den

    Teig kommen in Mehl wälzen (mehlieren), damit sie beim backen nicht

    nach unten sinken



    Man kann auch Marzipan zerkleinert dazu geben



    Ruehrteig: Alle trockenen Zutaten, dann das Fett - es muss streichfähig

    sein -, die Eier und alle uebrigen Zutaten in die Ruehrschuessel geben.

    Mit dem Ruehrbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der

    höchsten Einstellung etwa 2 Min. verruehren. Der Teig ist fertig, wenn

    er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.







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