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    Rezept: Aberdeen Buttery Rowies



    Zutaten für Rezept Aberdeen Buttery Rowies:



    • 550 g gegangenen Weißbrotteig
    • 175 g Butter
    • 75 g Schweineschmalz


    Den gegangenen Teig zu einem Rechteck (15*38 cm) ausrollen. Die Butter und

    das Schweineschmalz schaumig ruehren und in drei gleiche Mengen teilen. Ein

    Drittel des Fettes gleichmäßig ueber zwei Drittel des Teiges verteilen. Das

    unbefettete Teigstueck darueberfalten und von der anderen Seite das

    verbliebene Drittel darueberschlagen, so dass drei Schichten entstehen. Den

    Rand mit der Nudelrolle zusammendruecken. Den Teig um 90? drehen, ausrollen

    und wieder, wie oben beschrieben Fett daraufgeben und zusammenfalten. Das

    Ganze noch einmal wiederholen. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen und in

    15 ovale (7,5*5 cm) oder runde (6 cm Durchmesser) "Rowies" schneiden oder

    einfach 15 Stuecke vom Teig abreißen.

    Zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf der oberen

    Schiene in einem vorgeheizten Backofen (200?C, Gasstufe 3) 20 Minuten

    backen.

    Die Buttery Rowies immer warm servieren.

    Diese Hefe-Butter-Brötchen kommen aus Aberdeen in Schottland und schmecken

    wie Croissants, sehen aber nicht wie Hörnchen aus.







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