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    Rezept: Aargauer Rueblitorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Aargauer Rueblitorte:



    • 250 g Zucker; (*)
    • 250 g Mandeln; geraspelt
    • 250 g Ruebli; d.h. Moehren o. Karotten, geraspelt
    • 6 Eier
    • 1 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
    • 50 g Mehl
    • 1 El. Kirsch
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Spur Salz


    (*) Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich suess: man kann die

    Zuckermenge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am besten,

    ausprobieren !



    Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen.



    Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,

    bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander

    Zitronenschale, Mandeln, Ruebli, Zitronensaft, Mehl mit Salz und

    Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen.



    Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in der

    Kuchenform einfuellen und im auf 165 GradC vorgeheizten Ofen während 1

    Stunden backen.



    Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.



    Oder mit einem Zuckerueberzug aus 150 g Puderzucker mit 1 Esslöffel

    Zitronensaft glatt verruehrt), und mit Karotten aus Marzipan

    dekoriert.



    Oder mit einer Mischung aus Puderzucker und gemahlenen Haselnuessen.



    * 180 recettes de cuisine suisse, G. Prades

    ISBN 2-7242-6218-2 Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Backen, Kuchen, Karotte, P1







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