Menge: 70
Zutaten für Rezept Aachener Printen II:
- 500 g Sirup
- 3 El. Wasser
- 5 g Pottasche
- 150 g Kandiszucker
- 100 g Zucker
- 600 g Mehl
- 50 g Orangeat, gewuerfelt
- 1 Spur Piment
- 3 Tl. Anis; gehaeuft
- 2 Tl. Koriander
- 2 Tl. Zimt; gehaeuft
- 1 Spur Nelkenpfeffer
- 1 Spur Kardamom
- 1 Spur Muskatnuss
- 1 Spur Natron
Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen
zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen.
Und zwar so:
Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit
kleingeschlagenem Kandiszucker und den uebrigen Zutaten zum Sirup
geben. Teig gut kneten. Am besten ueber Nacht stehen lassen. 3 mm
dick ausrollen. 3x8 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Backblech mit
Wasser bestreichen. Teigstuecke drauflegen, backen.
Backzeit: etwa 15 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: