Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Aachener Printen:
- 300 g Zucker
- 250 g brauner Kandiszucker
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Tl. Zimt
abger. Zitronenschale- 125 g Honig
- 1 El. Rum oder Milch
- 1 Tl. Pottasche
- 6 El. Wasser
Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glattruehren.
Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min. schaumig ruehren. Pottasche in
Milch oder Rum auflösen, mit dem fluessigen Honig zur Zuckermasse geben
und mit allen anderen Zutaten gruendlich verarbeiten. In einem Steintopf
mit zugedecktem Tuch 8 Tage kuehlstellen. Dann nochmals kneten,
ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm breite
Streifen schneiden. Mit Eiweiss bepinseln, bei milder Hitze backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: