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    Rezept: ADVENTSKALENDER

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept ADVENTSKALENDER:



    • 700 g Mehl
    • 400 g Margarine oder Butter
    • 300 g Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Sahne
    • 2 Eier
    • 300 g Mandeln
    • 600 g Zucker
    • 300 g Kuerbiskerne
    • 200 g Sonnenblumenkerne
    • 250 g Schlagsahne
    • 4 El. Wasser, Menge anpassen
    • 2 Eier; davon
    • 2 Eigelbe
    • 50 ml Milch
    • 1 Eiweiss
    • 50 g Puderzucker


    *Backblechgrösse ca. 40 x 32 cm



    Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig

    verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt

    stellen.



    Mandeln hacken. Zucker in einem Topf hellgelb schmelzen. Mandeln,

    Kuerbis- und Sonnenblumenkerne unterruehren, vom Herd nehmen und mit

    Wasser ablöschen- Sahne zufuegen, gut mischen und abkuehlen.



    Backpapier in Grösse des Blechs zurechtschneiden. Den Teig halbieren

    und eine Hälfte auf dem Papier ausrollen. Ueberstehende Stuecke

    abschneiden und beiseite legen. Teigplatte mit dem Papier aufs Blech

    legen. Nussmischung darauf verteilen und glattstreichen. Ringsherum 2

    cm Rand lassen.



    Zweite Teigportion ebenfalls auf Backpapier in Grösse des Backblechs

    ausrollen. Teigreste beiseite legen. Nussmischung mit der Teigplatte

    bedecken. Die Ränder ringsherum fest zusammendruecken.



    Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen.

    Kalendereinteilung mit einem Messerruecken markieren. Teigreste

    ausrollen. Zahlen von 1 bis 24 ausstechen, auflegen und mit Eigelb

    bestreichen. Den Kalender im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200?C

    (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 160-180?C) ca. 40 Minuten backen.



    Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker unterruehren und die Masse in einen

    Spritzbeutel fuellen. Kalender aus dem Ofen nehmen und einen Rahmen um

    den Rand spritzen. Mit dieser Baiser-Masse die Zahlen nachziehen.

    Noch einmal in den Ofen schieben und den Rahmen bei 120-150?C ca. 30

    Minuten trocknen lassen.



    H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!

    Wer sich die Zeit bis Weihnachten gern täglich mit einem Stueck von

    unserem Adventskalender versuessen möchte, sollte den Kalender in

    Klarsichtfolie huellen. So bleibt der Augenschmauss erhalten, aber das

    Gebäck von Staub und Geruechen verschont. Und so hält es sich auch bis

    Heiligabend frisch. Durch seine wuerzige Fuellung aus Nuss- und

    Samenkernen schmeckt der Kalender ein bisschen wie ein Energie-Riegel

    und lässt sich gut zur Schule oder zur Arbeit mitnehmen.







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