Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept "Rueblikuchen":
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 5 Karotten
- 1 Dos. Vanillezucker
- 1 El. Rum
- 1 Schuß Zimtpulver
- 1 Schuß Salz
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Dos. Backpulver
- 250 g Haselnuesse
- 1 Tafel Blockschokolade gerieben
Schokoladenglasur Marzipan-"Ruebli" Ilka Spiess Schwarzwaelder Bote
Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Eier, Zimt,
Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver sieben und
untermischen. Die Nuesse rösten, anschliessend reiben und mit der
Schokolade unter den Teig ruehren. Karotten reiben und zugeben. Den
Teig in eine gefettete Springform fuellen. Nach Vorschrift backen.
Den erkalteten Kuchen mit Schokoladenglasur ueberziehen und mit
Marzipan-"Ruebli" dekorieren.
Back-/Kochzeit: 60 Min. bei 175Grad im vorgeheizten Backofen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: