Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ziegenkaese mit Datteln

    Menge: 10 Personen



    Zutaten für Rezept Ziegenkaese mit Datteln:



    • 200 g Datteln, frische
    • 600 g Ziegenfrischkaese, cremiger
    • Pfeffer aus der Muehle,
    • 3 Blatt weiße Gelatine,
    • 300 g Feigensenf, (Feinkostges


    1) Die Datteln häuten, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. Den

    Ziegenkäse in einem Kuechentuch sehr gut ausdruecken, dann mit den

    Dattelstuecken vermischen und mit Pfeffer wuerzen. Die Käsecreme 2,5 cm

    hoch in eine geeignete Form (20X12 cm) fuellen, die Oberfläche

    glattstreichen. Kalt stellen.



    2) Die Gelatine kalt einweichen. Den Feigensenf bei sehr milder Hitze

    erwärmen, die Gelatine ausdruecken und darin auflösen. Leicht abkuehlen

    lassen, auf der Ziegenkäsecreme verteilen und glattstreichen.

    Abgedeckt bis kurz vorm Servieren kalt stellen. Die Käsecreme in ca. 2

    cm große Wuerfel schneiden und auf Platten

    anrichten.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl