Zutaten für Rezept Walliser Kaesestengel im Bierteig:
- 100 g Mehl
- 2 Eier
Salz Pfeffer wenig Oel Bier- 400 g Raclettekaese
- 200 g Speckwuerfel
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
Petersilie; gehackt Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach einer Kreation von Aelig Simon Hotel Croix d'Or und Poste Ch3985 Muenster
Fuer den Teig Mehl und Eigelb mischen, Salz und wenig Oel zugeben und
untermischen. Bier dazugeben und die Masse schlagen, bis ein fester Teig
entsteht. Das steif geschlagene Eiweiß darunterziehen.
Fuer die Käsestengel den Käse in 8 rechteckige Stengel schneiden,
durch den Bierteig ziehen und schwimmend in der Frituere ausbacken.
Fuer die Sauce die Zwiebeln hacken und mit den Speckwuerfel in der
Pfanne duensten. Tomaten schälen, entkernen und in kleine Wuerfel
schneiden. Tomaten und Petersilie dazugeben und untermischen. Zu den
Käsestengeln servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: