Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Walliser Bauernfondue



    Zutaten für Rezept Walliser Bauernfondue:



    • 200 g Bagnes-Kaese
    • 200 g Gommer-Kaese
    • 200 g Orsieres-Kaese
    • 40 g Butter
    • 1 Tl. Kartoffelstaerkemehl
    • 3 dl Milch
    • Muskatnuss; gerieben Pfeffer aus der Muehle Gschwellti (*) Bauernbrot von Arthur Heinzmann Erfasst am 28.11.96 nach ausgewaehlte Walliser Rezepte Herausgeber: Walliser Verkehrsverband Provins Valais, Sion

    Butter im Fonduecaquelon (Fonduepfännchen) zergehen lassen,

    Stärkemehl hinzufuegen, leicht andämpfen und unter Ruehren mit der

    Milch ablöschen. Etwas Pfeffer und Muskatnuss beifuegen,

    weiterköcheln lassen. In diese Sauce den geriebenen Käse einruehren

    und langsam zum Kochen bringen. 2-3 Minuten auf mittlerem Feuer

    kochen lassen.

    Auf dem Tisch ein Rechaud bereitstellen. Fondue zusammen mit den

    Gschwelltu und dem Bauernbrot servieren.

    (*) Als 'Gschwellti' bezeichnet der Walliser seine in der Schale

    gekochten Kartoffeln. Zum Bauernfondue werden vorzugsweise sogenannte

    'Gagla' sehr kleine Kartoffelchen, meist ungeschält gegessen.

    Dazu: Fendant







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl