Zutaten für Rezept Walliser Bauernfondue:
- 200 g Bagnes-Kaese
- 200 g Gommer-Kaese
- 200 g Orsieres-Kaese
- 40 g Butter
- 1 Tl. Kartoffelstaerkemehl
- 3 dl Milch
Muskatnuss; gerieben Pfeffer aus der Muehle Gschwellti (*) Bauernbrot von Arthur Heinzmann Erfasst am 28.11.96 nach ausgewaehlte Walliser Rezepte Herausgeber: Walliser Verkehrsverband Provins Valais, Sion
Butter im Fonduecaquelon (Fonduepfännchen) zergehen lassen,
Stärkemehl hinzufuegen, leicht andämpfen und unter Ruehren mit der
Milch ablöschen. Etwas Pfeffer und Muskatnuss beifuegen,
weiterköcheln lassen. In diese Sauce den geriebenen Käse einruehren
und langsam zum Kochen bringen. 2-3 Minuten auf mittlerem Feuer
kochen lassen.
Auf dem Tisch ein Rechaud bereitstellen. Fondue zusammen mit den
Gschwelltu und dem Bauernbrot servieren.
(*) Als 'Gschwellti' bezeichnet der Walliser seine in der Schale
gekochten Kartoffeln. Zum Bauernfondue werden vorzugsweise sogenannte
'Gagla' sehr kleine Kartoffelchen, meist ungeschält gegessen.
Dazu: Fendant
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