Menge: 4
Zutaten für Rezept Waadtlaender Fondue:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l herber Weisswein; Dorin oder Fendant
- 600 g Greyerzer Kaese; grob geraffelt
- 2 Spur weisser Pfeffer; f.a.d.M.
- 2 Spur Muskatnuss; frisch gerieben
- 4 El. Staerkemehl
- 2 cl Kirschwasser
- 1 kg Baguette
Die Knoblauchzehe in duenne Scheibchen schneiden und in der
Butter - in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, dann die
Knoblauchstueckchen herausfischen, Wein und danach Käse zugeben.
Ständig ruehren, wuerzen mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss,
schliesslich mit dem in Kirschwasser aufgelösten Stärkemehl
binden.
Waadtländer Fonduespezilisten bestehen darauf, dass der
verwendete Greyerzer von verschiedenen Käselaiben stammen muss,
die sich in unterschiedlichen Reifegraden befinden.
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