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    Rezept: Waadtlaender Fondue

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Waadtlaender Fondue:



    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 l herber Weisswein; Dorin oder Fendant
    • 600 g Greyerzer Kaese; grob geraffelt
    • 2 Spur weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 2 Spur Muskatnuss; frisch gerieben
    • 4 El. Staerkemehl
    • 2 cl Kirschwasser
    • 1 kg Baguette


    Die Knoblauchzehe in duenne Scheibchen schneiden und in der

    Butter - in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, dann die

    Knoblauchstueckchen herausfischen, Wein und danach Käse zugeben.

    Ständig ruehren, wuerzen mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss,

    schliesslich mit dem in Kirschwasser aufgelösten Stärkemehl

    binden.



    Waadtländer Fonduespezilisten bestehen darauf, dass der

    verwendete Greyerzer von verschiedenen Käselaiben stammen muss,

    die sich in unterschiedlichen Reifegraden befinden.







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