Zutaten für Rezept Tomatenfondue:
- 1 El. Butter
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 dl Tomatensaft
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 350 g Fondue-Kaesemischung, grob geraspelt
- 1 dl Rotwein
- 1 Tl. Maisstaerke (o. Kartoffel- staerke)
- 1 El. Grappa
Salz Pfeffer Cayennepfeffer
Butter in einem Fonduetopf aufschmelzen, Knoblauch darin duensten.
Tomatensaft, Tomatenmark und Zucker zugeben, aufkochen. Vom Feuer
nehmen und Käsemischung einstreuen. Langsam zum Kochen
bringen, ständig ruehren, bis die Käse aufgeschmolzen ist.
Die im Rotwein aufgelöste Maisstärke zugeben, kurz aufkochen.
Grappa zugeben und abschmecken. Sofort servieren.
Dazu: Pellkartoffeln, geschält und geviertelt, oder Brotwuerfel.
Nach: Journal Betty Bossy, 9/1993
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