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    Rezept: Tomaten-Fondue I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tomaten-Fondue I:



    • 200 g Emmentaler Kaese
    • 200 g Greyerzer Kaese
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 l Weisswein, herb
    • 1 El. Speisestaerke
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Sahne
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 Tl. Oregano
    • Salz
    • 1 l Sahne


    Käse raspeln, Knoblauchzehe abziehen, halbieren und einen Fonduetopf damit

    ausreiben. Den Weisswein im Topf zum Kochen bringen, nach und nach Käse

    zufuegen, unter ständigem Ruehren köcheln lassen, bis eine gleichmässige

    Masse entstanden ist.



    Speisestärke mit Zitronensaft und 2 El. Sahne anruehren und damit das

    Fondue binden. Tomatenmark und Oregano unterruehren, verruehren und mit

    Salz abschmecken, 1/8 l Sahne hinzufuegen und die Masse auf dem Rechaud

    weiterköcheln lassen.



    Dazu reicht man: Salat, Grau- oder Weissbrot und herben Weisswein oder

    Schwarztee.



    17.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Fondue, Käse, P4







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