Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schweizer Fondue

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schweizer Fondue:



    • 200 g Emmentaler
    • 400 g Greyerzer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 Tl. Speisestaerke
    • 300 ml trockenem Weisswein
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 Glaeschen Kirschwasser
    • Pfeffer geriebene Muskatnuss Weissbrot oder helles Graubrot Gewuerzgurken Essiggemuese

    Emmentaler, Greyerzer fein Wuerfeln oder grob raspeln

    Knoblauchzehe abziehen, halbieren, einen Fonduetopf damit ausreiben.

    Speisestärke mit Weisswein anruehren, in dem Fonduetopf auf der

    Kochstelle zum Kochen bringen, nach und nach den Käse und

    Zitronensaft hinzufuegen, unter ständigem, kräftigem Ruehren

    köcheln lassen, bis eine glatte Masse entstanden ist.

    Kirschwasser unterruehren, mit den Gewuerzen abschmecken, dann das

    Fondue auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.

    Beigabe: Weissbrot oder heller Graubrot, Gewuerzgurken, Essiggemuese.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl