Menge: 4
Zutaten für Rezept Ramequin (Kaeseschnitte aus dem Waadtland):
- 8 Scheibe Toastbrot
- 2 dl Weisswein
- 8 Scheibe Greyerzer; 3 cm dick
- 2 Eier
- 4 dl Milch
Salz Pfeffer Muskatnuss- 1 El. Butter
Ramequin: laut Larousse, aus dem Altdeutsch 'ramken'.
Die Brotscheiben mit dem Weisswein beträufeln. Die Käsescheiben
darauf legen und dachziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform
legen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer,
Musaktnuss wuerzen. Die Hälfte davon ueber die Ramequins giessen.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad etwa 8 Minuten backen. Die restliche
Eiermilch daruebergeben, mit Butterflocken belegen und ca. 5 Minuten
unter dem Grill goldgelb fertig gratinieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: