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    Rezept: Ramequin (Kaeseschnitte aus dem Waadtland)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ramequin (Kaeseschnitte aus dem Waadtland):



    • 8 Scheibe Toastbrot
    • 2 dl Weisswein
    • 8 Scheibe Greyerzer; 3 cm dick
    • 2 Eier
    • 4 dl Milch
    • Salz Pfeffer Muskatnuss
    • 1 El. Butter


    Ramequin: laut Larousse, aus dem Altdeutsch 'ramken'.



    Die Brotscheiben mit dem Weisswein beträufeln. Die Käsescheiben

    darauf legen und dachziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform

    legen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer,

    Musaktnuss wuerzen. Die Hälfte davon ueber die Ramequins giessen.



    Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad etwa 8 Minuten backen. Die restliche

    Eiermilch daruebergeben, mit Butterflocken belegen und ca. 5 Minuten

    unter dem Grill goldgelb fertig gratinieren.







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