Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept POCHIERTE EIER MIT GRUENEM UND WEISSEM SPARGEL:
- 8 Frische Eier
- 750 g Gruener Spargel
- 750 g Weisser Spargel
Salz- 1 Prise Zucker
- 20 g Butter
- 5 El. Essig
- 75 g Gouda, frisch gerieben
- 1 Bd. Petersilie
- 50 g Butter
Micha Eppendorf QUELLE: Eier-Wachter GmbH
Den Spargel schälen ( den gruenen nur am unteren Drittel ) und die
holzigen Enden abschneiden. Den weissen Spargel im kochenden
Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butter 12-15 Minuten bissfest
garen. Nach 8-10 Minuten den gruenen Spargel hinzugeben. Essig mit 1
l Wasser aufkochen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, in
siedendes (nicht kochendes) Essigwasser geben. Eier etwa 5 Minuten
ziehen lassen und mit einer Schaumkelle herausheben. Spargel und Eier
abtropfen lassen und auf Teller anrichten. Mit Gouda und Petersilie
bestreuen sowie mit heisser Butter uebergiessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: