Menge: 8 Servings
Zutaten für Rezept Oregon Blue Cheese Tart - Pie mit Blauschimmelkaese (Oreg:
- 1 Tas. Mehl
- 3 Tas. Haselnuesse; gerieben in der Pfanne geroestet
- 1 Tl. Salz
- 50 g Butter; kalt, in Stuecke geschnitten
- 1 Eigelb
- 3 El. Wasser, kalt; evt. 1/3 mehr
- 500 ml Creme double; oder Sahne
- 6 Eigelb
- 150 g Blauschimmelkaese; zerbroeselt
- 2 Tl. Thymian; frisch
Salz Schwarzer Pfeffer
Fuer den Teig Mehl, Haselnuesse und Salz in einer Kuechenmaschine im
Intervallrhythmus mengen. Butter zugeben und unterruehren, bis sich
ein feinkruemeliger Teig bildet. Eigelb zugeben und Wasser
esslöffelweise angiessen, bis sich ein Teigballen formt. Den Teig in
Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kuehl stellen.
Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Teig ausrollen und eine Pieform (24-26
cm Durchmesser), deren Boden sich lösen lässt, mit dem Teig
ausrollen. Kalt stellen. Danach vorbacken, bis die Kruste leicht
gebräunt ist. Abkuehlen lassen. In einer Schuessel die Fuellung
sorgfältig verschlagen und in die Pieform giessen. 20-30 Minuten
backen, bis die Fuellung gestockt ist.
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