Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: OBATZER OHNE ZWIEBELN

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept OBATZER OHNE ZWIEBELN:



    • 50 g Blauschimmelkaese
    • 100 g Camenbert; entrindet
    • 100 g Frischkaese
    • 50 g Butter
    • Radieschen; nach Bedarf gehobelt Schnittlauch Salz, Pfeffer, Paprika Ulli Fetzer NORDTEXT

    Der Obatzer oder Obatzter gehört in Bayern zu jeder anständigen

    Brotzeit.



    Die Käsesorten werden mit der lauwarmen Butter zerdrueckt. Bitte

    nicht zermatschen, sondern nur grob (!) zerdruecken. Die Radieschen

    werden feingehobelt ueber den auf einem Teller servierten Obatzer

    gegeben. Die Gewuerze (Pfeffer, Salz, Paprika - scharf -) kommen zum

    Schluss zum Käse.



    Der Obatzer schmeckt frisch serviert mit Weissbier und Brezel. Wer

    möchte, schmeckt ihn noch schärfer ab, mit frisch zermörstem

    Pfeffer.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl