Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept OBATZER OHNE ZWIEBELN:
- 50 g Blauschimmelkaese
- 100 g Camenbert; entrindet
- 100 g Frischkaese
- 50 g Butter
Radieschen; nach Bedarf gehobelt Schnittlauch Salz, Pfeffer, Paprika Ulli Fetzer NORDTEXT
Der Obatzer oder Obatzter gehört in Bayern zu jeder anständigen
Brotzeit.
Die Käsesorten werden mit der lauwarmen Butter zerdrueckt. Bitte
nicht zermatschen, sondern nur grob (!) zerdruecken. Die Radieschen
werden feingehobelt ueber den auf einem Teller servierten Obatzer
gegeben. Die Gewuerze (Pfeffer, Salz, Paprika - scharf -) kommen zum
Schluss zum Käse.
Der Obatzer schmeckt frisch serviert mit Weissbier und Brezel. Wer
möchte, schmeckt ihn noch schärfer ab, mit frisch zermörstem
Pfeffer.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: