Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelkaese - Brotaufstrich

    Menge: 99



    Zutaten für Rezept Kartoffelkaese - Brotaufstrich:



    • 100 g Kartoffeln, mehlig kochend
    • 1 Ei
    • 50 g Butter
    • 50 g Gouda, gerieben
    • 1 El. Creme fraiche
    • 1 Tl. Kuemmel


    Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und durch die Kartoffelpresse

    druecken.



    Das Ei in etwa 8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken.



    Das Kartoffelpueree mit dem Ei, der Butter, dem Quark, dem Käse, der

    Creme fraiche und dem Kuemmel vermischen.



    Die Masse in ein gut verschliessendes, sauberes Gefäss fuellen und kuehl

    aufbewahren.



    Aus: Was kleine Kinder gerne mögen, GU Verlag



    Tip: - Kuemmel weglassen

    - Petersilie, frisch gehackt untermengen



    ** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)

    vom 03.06.1994







    Stichworte: Kinderessen, Käse, Kartoffeln, P99







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl