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    Rezept: Kaesfondue

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaesfondue:



    • 3 Knoblauchzehen; oder mehr
    • 250 g Schweizer Emmentaler
    • 500 g Greyerzer
    • 4 Tl. Kartoffelmehl
    • 4 dl trockener Weisswein
    • 1 El. Zitronensaft
    • 2 cl Kirschwasser
    • 1 Tl. Muskatnuss
    • 1 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 kg Stangenweissbrot; Baguette


    Das Stangenweissbrot in 2cm dicke Scheiben schneiden, die dann

    noch geviertelt werden.



    Den Wein in die Fonduekachel giessen und erwärmen. Den grob

    geraffelten Käse nach und nach langsam einstreuen, dabei mit

    einem Holzlöffel ständig ruehren.



    Die geschälten Knoblauchzehen zwischendurch hineinpressen. Auch

    den Zitronensaft dazugeben.



    Wenn aller Käse eingeruehrt ist, mit Muskat und frisch gemahlenem

    Pfeffer wuerzen. Das Kartoffelmehl mit dem Kirschwasser

    verruehren.



    Die Fondue unter ständigem Ruehren stark erhitzen und die

    Kirsch-Mehl-Mischung einruehren.

    Sobald die Fondue gebunden hat vom Herd nehmen und auf den

    angezuendeten Rechaud stellen.







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