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    Rezept: Kaesekrapfen

    Menge: 16



    Zutaten für Rezept Kaesekrapfen:



    • 1 l Wasser
    • 65 g Butter
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 125 g Mehl
    • 4 Eier; Gew.-Kl. 2
    • 200 g Bacon; Fruestuecksspeck
    • 200 g Junger Gouda
    • 1 Tl. Backpulver
    • 2 Prise Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
    • 1 l Oel; zum Fritieren


    Das Wasser mit Butter und dem Salz und Zucker zum Kochen bringen.

    Mehl durchsieben und kräftig unter die kochende Fluessigkeit

    ruehren. Alle Zutaten mit einem Kochlöffel so lange

    durcharbeiten, bis sich die Masse als Kloss vom Boden löst.

    Die Brandteigmasse in eine Ruehrschuessel umfuellen und zuerst ein

    Ei unterruehren. Wenn das Ei vollständig von der Masse

    aufgenommen ist, das nächste Ei unterruehren. So verfahren, bis

    alle Eier verbraucht sind.

    Bacon und Gouda sehr fein wuerfeln (5mm-Wuerfel). mit dem

    Backpulver und einer Prise Pfeffer unter die Brandteigmasse

    ruehren ('ne Prise Muskat schmeckt auch ganz gut).

    Das Oel in einer Pfanne mit Fett-Thermometer (oder Friteuse) auf

    180 GradC erhitzen. Einen Esslöffel in das heisse Fett tauchen,

    einen Kloss von der Masse abstechen und in das heisse Oel geben.

    Portionsweise 3-4 Krapfen in 6-8 Minuten goldbraun backen.

    Zwischendurch wenden. Die Krapfen mit der Schaumkelle herausnehmen

    und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



    Beilagen:

    Servieren Sie die Käsekrapfen lauwarm als Imbiss zu Wein oder

    Bier. Oder mit gruenem Salat als kleines Abendessen



    Info:

    Pro Portion: 1141kJ/273kcal

    E 7g, F 23g, Kh 6g

    ds=Prise



    Zubereitungszeit ca. 40 Min.





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