Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kaesefondue fuer Schlemmer:
- 50 g Butter
- 70 g Mehl
- 1 l Milch
- 1 l Bruehe
- 1 Glas Weißwein
Pfeffer Salz Muskatnuß- 2 cl Zwetschgenobstwasser
- 400 g Greyerzer
- 200 g Emmentaler
- 200 g Appenzeller
- 200 g Minitomaten
- 250 g gruene und blaue Trauben
- 1 Apfel
- 200 g Honigmelone 3 Schalotten
Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Mehl darin hell anschwitzen.
Unter Ruehren Milch und Bruehe zugießen und alles zu einer sämigen Soße
kochen.
Weißwein, Gewuerze und Obstwasser zugeben. Dann geriebenen Käse in die Soße
ruehren. Unter ständigem Ruehren so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen
ist. Die Masse einmal aufkochen, dann in die Schuessel des Servier-Rechauds
fuellen und auf das Rechaud setzen.
Zum Gourmet-Käse-Fondue gehört eine schön arrangierte Platte mit
verschiedenen, in Stuecke geschnittenen Obst- und Gemuesesorten und in Wuerfel
geschnittenes Baguette.
Nach Belieben spießt man Weißbrotwuerfel, Obst- oder Gemuesestuecke auf
Fonduegabeln und taucht diese in die Käsemasse.
Beliebtes Getränk zum Käse ist Wein, und zur guten Verdauung zwischendurch
bietet sich ein klarer Obstschnaps an.
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