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    Rezept: Kaesefondue V

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kaesefondue V:



    • 1 Knoblauchzehe
    • 150 ml trockener Weisswein 1000 gewuerfelter Gruyere
    • weisser gemahlener Pfeffer
    • 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
    • 1 El. Kirschwasser
    • Brotwuerfel zum Eintauchen (Kartoffelbrot, Weissbr

    Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder Herd

    stellen.



    Wein hineingiessen, Käsewuerfel, Pfeffer und Muskat dazugeben. Unter

    Ruehren langsam zum Kochen bringen.



    Kirschwasser hinzufuegen, 2 Min. Köcheln lassen. Brotwuerfel und eine

    lange Fonduegabel je Gast servieren.



    Achtung:



    Man huete sich davor, seinen Brotwuerfel im Käse zu verlieren!

    Traditionell muss die Dame dann alle Herren kuessen, der Herr spendiert

    die nächste Flasche Wein.



    Tip:



    Um zu verhindern, dass der Käse gerinnt, gibt man zum Fondue 1 TL

    Maismehl mit 1 TL Milch verruehrt.







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