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    Rezept: Kaese-Nusswaffeln mit Lauchsalat

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaese-Nusswaffeln mit Lauchsalat:



    • 750 g duenne Lauchstangen
    • 2 El. Maiskeimoel
    • Salz
    • 1 Spur Zucker
    • 250 ml Gemuesebruehe
    • 1 El. milder Obstessig
    • 1 Kaestchen Gartenkresse
    • 200 g Weizenkoerner
    • 250 ml Milch
    • 100 g saure Sahne
    • 2 Eier
    • 100 g mittelalter Goudakaese,
    • frisch gerieben
    • 100 g Haselnusskerne, frisch gem.
    • 2 Tl. getrockneter Thymian
    • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Muskatnuss, frisch gerieben Fuer das Waffeleisen: Fett

    Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten

    Ruhezeit: davon etwa 3 Stunden



    1. Fuer den Salat die Lauchstangen von den welken Blättern und den

    Wurzelansätzen befreien, gruendlich, also auch zwischen den Blatt-

    ansätzen, waschen, trockentupfen und in etwa fingerlange Stuecke

    schneiden.



    2. Das Oel erhitzen. Den Lauch darin bei mittlerer Hitze anbraten.

    Salz, den Zucker und die Bruehe hinzufuegen und aufkochen. Den

    Lauch auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 3 Minuten ziehen

    lassen. Den Essig daruntermischen. Den Lauchsalat zugedeckt bei

    Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen.



    3. Fuer die Waffeln den Weizen grob schroten, mit der Milch, der

    sauren Sahne, den Eiern, dem Käse, den Nuessen, dem Thymian,

    Salz, Pfeffer und dem Muskat verruehren.



    4. Kurz vor dem Essen die Kresse abschneiden und ueber den Lauch-

    salat geben. Die Backflächen des Waffeleisens fetten. Jeweils

    etwa 1 1/2 Esslöffel Teig hineingeben, das Eisen schliessen

    und jede Waffel 3 - 4 Minuten backen.







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